当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

“暖心工程”提升百姓幸福感 激发党建新活力

作者: 来自: 时间:2019-12-23 11:27:38

枣庄市投资促进局派驻滕州市姜屯镇白庄村第一书记满逸住村以来,积极实施“暖心工程”,借助第一书记帮扶资金,实施多项民生项目,完善村内硬件建设,破解软弱涣散难题,打造党建引领软环境,着力提升百姓幸福感

组织暖心

提升党组织向心力


一是组织村党支部开展非富多彩的主题党日活动,丰富党组织生活,组织党员干部外出考察学习,提高眼界,解放思想,增加班子破解难题的信心和战斗力,培养懂经济善学习的复合型党员干部队伍。

二是戴党徽、亮身份、认岗位,发挥党员先锋模范作用,时刻提醒自己“一名党员就是一面旗帜”。

三是打造服务型党支部,提高为民服务本领。借助党费补助政策,新建党群服务工作室,打造为民服务场所,提升为民服务质量。

项目暖心

提升百姓幸福感


     一是积极实施了自来水管网升级铺设项目,破解了白庄村一直以来居民饮水得不到保障的难题,提升了村民生活质量。

二是建设了村级文化活动广场,为村民提供了活动场所,丰富了精神文化生活,提升了百姓的幸福感。

三是实施了村主街排水渠建设,解决了雨天排水不畅的问题,为村民生活提供了方便,改善了农村生产生活环境。

服务暖心

提升居民生活内涵

组织开展了“送戏曲下乡”文化惠民活动,用优秀的文艺作品宣传党的方针政策,进一步丰富群众的业余文体生活。

积极开展医疗服务进村居活动,累计接受义诊100多人次,为广大村民送去了疾病预防知识,提高了村民疾病防范意识。

广泛开展志愿服务,组织党员在村内开展爱心义剪、人居环境整治等志愿服务活动,营造干群和谐气氛。