当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市投资促进局召开专题视频会议研究部署疫情防控工作

作者: 来自: 时间:2020-02-04 14:36:15

24上午,市投资促进局召开专题视频会议,研究部署新型冠状病毒疫情防控及近期重点工作,局全体人员参加。  

为减少疫情防控风险,提高工作效率,市投资促进局首次使用“学习强国”视频会议功能组织专题会议,主会场严格控制参会人数,并进行隔离座次,其他人员在办公区或居家进行线上参与,共同研究部署防疫任务。

会议传达了中央、省、市领导批示及重要文件精神。会议要求,要提高站位、统一思想,把疫情防控作为当前一项十分紧迫的重大政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要正确处理疫情防控和投资促进工作关系,超前谋划统筹兼顾攻坚克难。要精准施策、狠抓落实,前期已成立了市投资促进局疫情防控工作专班,并且有序开展了一系列工作,要继续科学把握形势、精准把握疫情,进一步细化工作措施,夯实工作责任,确保各项部署要求和防控措施都能落地落实。要以上率下、担当尽责,领导干部要率先垂范,发挥模范带头作用,在做好疫情防控各项工作的前提下,要进一步梳理和谋划今年招商引资工作重点,进一步跟进前期联系的项目和客商,进一步总结区(市)在此期间好的经验做法,进一步督导推进重点项目建设。要严格督导、务求实效,在岗同志要严格按照疫情防控工作要求,做好自身防控工作。轮休的同志要按照要求,不能随意离开居住地,保持手机畅通,形成信息日报告制度。对疫情防控工作思想不重视、落实不到位、行动不得力等将严肃追究责任。