当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市投资促进局扎实做好防控疫情服务外企工作

作者: 来自: 时间:2020-02-11 19:03:30

    市投资促进局认真贯彻市委市政府近期关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及企业复工复产工作部署,扎实做好疫情防控期间外企服务工作。局党组主要负责同志走访了枣庄北控污水处理有限公司等已开复工外资企业,给企业带去了消毒液、酒精、手套等防疫物资,并向企业负责人转达了市委市政府的关切,鼓励企业坚定信心,科学有序复工复产,共同抗击疫情。一是成立了全市外资企业节后复工工作组,并指导各区(市)成立外资企业复工服务办公室,积极帮助协调解决疫情防控、资金需求、技术力量保障、原材料供应、物资调运等方面实际困难,协调解决各类问题49个,为企业复工创造良好条件。截至211日,全市已有33家外资企业开复工。二是充分发挥外商投资企业服务大使作用,及时向外商投资企业传递疫情防控信息、山东省支持中小企业平稳发健康发展20条意见等支持企业发展政策措施、省委省政府和市委市政府对外资企业的关切,及时向上反映企业复工、开工及投资经营中的困难和问题,争取外方对我疫情防控工作的理解和支持。三是统筹抓好疫情防控和招商引资工作。在抓好疫情防控工作的同时,创新工作方式,项目洽谈上变“面对面”为“线连线”,项目签约上变“见面签”为“邮寄签”,项目服务上变“线下”为“线上”。建立“流程化”招商引资机制,对正在洽谈的项目,一刻不停地向前推进,争取早签约、早落地;对已经签约的项目,跟紧靠上服务,以最快的速度完成前期手续及落地准备工作,确保项目顺利开工。暂停“双招双引”现场活动,由会议活动推介改为网上推介,谋划境内外重大招商活动计划,为疫情解除后高质量、高效率开展好招商引资工作打下良好的基础。