当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市投资促进局党组理论学习中心组开展集中学习研讨并接受巡听

作者: 来自: 时间:2020-05-29 19:09:13

5月28日,市投资促进局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会议。市委市直机关工委书记李宗伟,工委宣传部部长李江宁、组织部部长颜炜到会巡听指导。局党组理论学习中心组成员参加会议。局党组书记、局长周刚主持学习研讨会,并领学了《贯彻新发展理念全力做好招商引资工作》相关内容。局党组成员、副局长张勇、潘艺戈、刘宗峰作交流发言,周刚书记作了总结发言。市委市直机关工委书记李宗伟点评了集中学习研讨情况,提出下步工作要求。

周刚书记在总结发言中指出,一要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性。二要强化责任担当。将“双招双引”推动高质量发展重点工作作为全局中心工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以高质量“双招双引”,培育壮大新的增长点、增长极。三要健全长效机制。坚持以企业需求为中心,发挥好服务大使的作用,加快招商流程再造,纾困点、通堵点、解难点,凝聚起全市“双招双引”高质量发展工作的强大合力。四要加强党的领导。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝聚起统筹推进“双招双引”高质量发展和疫情防控工作的强大力量。

李宗伟书记在巡听点评时指出,一要注重提高认识,切实高度重视中心组学习。党组理论学习中心组学习,是各级党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。二要注重规范实施,切实提高制度化规范化水平。要坚持依规从严治学。把强化中心组学习制度建设作为加强和改进理论学习的重要前提,建全完善中心组学习各项制度,确保规定动作不走样。三要注重提高实效,切实增强中心组学习针对性。要注重发挥多种学习形式的潜移默化作用。中心组成员积极参加各种学习讲坛、读书会、报告会、现场教学等学习活动,充分利用“学习强国”“灯塔在线”等网络新媒体学习平台和红色教育资源开展学习,拓宽学习渠道,提升学习效果。要注重发挥问题导向作用。坚持学思研贯通,将理论学习与专题调研结合起来,扎实开展调研,撰写报告,提倡中心组成员将调研成果在中心组研讨交流,推动调研成果转化。

巡听结束后,李宗伟书记对市投资促进局党建工作进行了检查指导,认为市投资促进局作为一个年轻的局,各项工作充满活力,党建基础较好,一直走在全市前列。就下步党建工作提出三点要求。一要抓好模范机关建设,争取第一批创成市级模范机关。二要抓好党支部规范化建设,严格落实好《中国共产党工作条例》(试行)。三要建设好高质量的党务干部队伍,为党建工作提供人才保障。