当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市投资促进局“干部上讲台”第一课开讲

作者: 来自: 时间:2020-06-29 09:10:57

根据市委组织部关于开展干部上讲台加强业务培训工作安排,市投资促进局党组高度重视、认真加以研究,强化措施,狠抓落实,确保取得实效。目前,干部上讲台第一课已顺利开启。

微信图片_20200629091041.jpg

一是周密谋划。接到市委组织部的通知后,及时向全系统领导干部和业务骨干、工作对象进行了传达、发动,市投促局副县级以上干部和中层业务骨干、区(市)、枣庄高新区商务(投促)分管负责人、业务骨干、外来投资企业家、援鄂先进模范人物等积极报送了授课题目,并进行了认真的准备。讲课内容涵盖国际经济形势与投资合作、招商人员能力素质再提升、商务洽谈的礼仪与技巧、招商引资经验介绍、外来投资企业发展历程,援鄂抗疫经历、第一书记脱贫攻坚等丰富的内容。

二是快速启动。6月24日,市投资促进局启动“干部上讲台”活动,局党组书记、局长周刚作了题为《关于对优秀招商干部必备能力和素质的思考》的开讲第一课。授课主要围绕招商引资工作定位及意义、优秀招商人员必备的能力和素质、如何提升招商人员的能力素质等三个方面进行了详细的阐述。优秀招商人员的能力素质主要包括:增强3个意识(即学习意识、服务意识、共情意识),发扬“4千精神”(走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦),练好 “4个能力”(脑力、脚力、眼力、定力),提升“3项素质”(政治素质、业务素质、身体素质),可以概括为优秀招商人才的“3443”工程。授课结束后,听课人员进行了交流发言,一致认为:全市投促系统人员能力素质的提升非常重要,每位同志要立足岗位,认真进行对照,有针对性地提升自身能力和素质。

三是保障效果。在新的疫情防控形势下,为更高好地保障授课质量,市投资促进局拟进行积极努力,保障质量。一是建立授课提前通知,公示机制。二是采取线上授课,减少新冠病毒感染风险。三是建立授课效果反馈制度,提高实效。及时对授课人员进行授课效果测评,及时了解授课情况,有针对性地加以改进,提升授课实效。

微信图片_20200629091052.jpg