当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

张宏伟率团赴江苏、浙江开展招商活动

作者: 来自:枣庄新闻网 时间:2022-03-14

3月7日至10日,市委副书记、市长张宏伟率团赴江苏、浙江开展招商活动。枣庄高新区党工委书记、管委会主任王广部,市政府党组成员、秘书长李玉森参加活动。

在江苏、浙江活动期间,张宏伟一行先后考察了远东电池有限公司、海王集团、浙江吉利控股集团、华祥(中国)高纤有限公司、杭州云端机器人智能科技有限公司、杭州华元宠物用品有限公司、传化集团、杭州聚合顺新材料有限公司、浙江海州制药有限公司和星星集团,出席了云端机器人(枣庄)智能制造产业园项目及枣庄医化产业园项目签约仪式。每到一处,张宏伟都与企业负责人深入座谈交流,详细了解企业产业布局、产品开发应用、市场发展前景等情况,并诚挚邀请各位企业家到枣庄调研考察、投资兴业。

张宏伟表示,枣庄是一座工业底蕴深厚的城市,位于京沪廊道的黄金节点,具有良好的产业基础和优越的交通区位。当前枣庄正大力实施“工业强市、产业兴市”战略,积极构建“6+3”现代产业体系,特别是突出锂电产业首位度,抢抓国家“整县屋顶分布式光伏开发试点”政策机遇,扎实推动“源网荷储”一体化发展,加快打造绿色安全新能源典范城市和中国北方锂电之都,这都为企业在枣庄投资发展提供了广阔空间。希望各位企业家把枣庄作为战略规划布局的重点区域,推动更多业务板块和新增项目落户枣庄,吸引产业链上下游配套企业在枣庄集聚,促进企地合作实现互惠共赢。

张宏伟强调,枣庄市各级各有关部门要以“重点工作提升年”为抓手,综合运用以商招商、基金招商、园区招商、产业链招商等方式,集中招引一批投资规模大、产业关联度高、牵引带动强的优质项目。建立完善招商项目评审把关制度,坚持把绿色安全发展导向贯穿招商引资全过程,全力提升项目招引质量和产出效益。深化重点项目全生命周期管理服务,用好“企呼早(枣)应、接诉即办”平台和重大项目会商机制,强化土地、用能和资金等要素保障,千方百计破解瓶颈制约,以最优营商环境为加快项目落地提供坚实保障。

活动期间,张宏伟还到台州湾经济技术开发区进行了考察调研,与鴻卓逹(香港)科技有限公司洽谈推进了芯恒基电子信息产业园二期项目。