当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

张宏伟督导企业复工复产工作

作者: 来自:枣庄新闻网 时间:2022-04-13

4月11日上午,市委副书记、市长张宏伟到薛城区、枣庄高新区督导企业复工复产工作。市政协副主席刘宗国,枣庄高新区党工委书记、管委会主任王广部,市政府党组成员、秘书长李玉森参加活动。

张宏伟先后前往枣庄金正实业有限公司、山东顺兴水泥股份有限公司、人民电器智能制造产业园、山东牧铭精密制造有限公司、宏图河片区棚改项目现场,与企业负责人交流座谈,详细了解企业和在建项目复工复产、人员返岗、原料供应、产品运输等情况,并现场协调解决企业反映的困难和问题。

张宏伟强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要严格落实省委关于疫情防控“5+1”工作部署,既坚决克服麻痹思想、厌战情绪,又防止出现等靠心态和松弛节奏,坚持“在防疫中复工、在复工中防疫”,千方百计推动企业复工和项目复建提速提效,努力把失去的时间抢回来、把造成的损失补回来。各级帮包领导、驻企服务员和项目专员要深入一线靠前服务,“一企一策”解决好人员返岗、交通物流、仓储配送、手续办理等具体问题,全力以赴帮助市场主体解难纾困。要督促主体责任落实,引导企业和在建项目严格落实疫情防控措施,抓好员工健康监测、闭环管理,定期开展环境消杀,为全面复工复产提供有力保障。要深入开展安全生产隐患大排查大整治,有效防范和坚决遏制各类事故发生。要鼓励企业加大以商招商力度,吸引更多上下游关联企业来枣发展,加快培育打造特色产业集群,为促进产业转型升级和经济社会高质量发展奠定坚实基础。