当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我局成功举办全市招商引资工作座谈会

作者: 来自: 时间:2020-07-28 17:00:00

     7月28日上午,全市招商引资座谈会在鲁南大数据中心召开,会议总结上半年全市招商引资工作情况,安排部署下半年工作任务。

全市招商引资工作座谈会1.jpg

会议现场

市政府副市长邵士官出席会议并讲话,市政府办公室副主任秦紫宁主持。参加会议的有各区(市)分管负责人、商务和投资促进局局长、市委宣传部、市工信局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市交通运输局、市地方金融监管局、市能源局分管负责人及业务科长。

     会上,市投资促进局周刚局长通报了全市上半年招商引资工作情况,梳理出全市招商引资工作中“三多三少”“ 三重三轻”“ 三好三差”“三高三差”等问题,下半年招商引资工作将聚焦三个工作重点、办好三类重点招商活动、强化三项工作机制、完善三大工作保障,确保完成全年既定目标任务。

全市招商引资工作座谈会2.jpg

枣庄市人民政府副市长邵士官发表讲话

邵士官副市长在听取了各区(市)和有关市直部门分管负责人的汇报后,强调了三个方面的内容:一要正确看待成绩,找不足补短板。上半年全市新签约、新落地项目不少,但一方面各区(市)之间不平衡、差距大;另一方面签约项目中,含金量高的项目偏少。二要毫不放松抓好招商引资工作。项目为王、项目至上,喊破嗓子不如甩开膀子,项目是最为关键因素。首先,要高度重视。招商引资是经济工作的重要抓手,是涉及根本性、全局性的重点工作,必须毫不放松的抓紧抓实抓出成效。其次,重点围绕我市六大特色产业和各区(市)产业优势开展招商引资工作。各级领导干部要想招商、议招商、研究招商,围绕产业链招商。再次,广泛联系、精准对接重点区域、重点项目和重点联系人。坚持“三盯住”即盯住招引、盯住落地、盯住服务,注重速度和效率,用心经营、靠上服务,关心支持企业发展。最后,创新方式构建平台。紧跟网络时代发展,优化、增进现有平台,对接、引进大型优秀平台,积极将枣庄招商引资工作融入平台、借力平台。三要进一步优化招商引资工作机制。首先,牢固树立全面统筹思想,盯住项目不放,千方百计推进项目落地。其次,坚持“线索+项目”的工作方法,把各方面资源用到极致。再次,坚持“周调度、月通报”的工作机制,互相通气、互通有无。最后,强化宣传引导,共同营造浓厚的招商氛围,积极扩大枣庄招商引资的影响力,吸引更多力量和资源到招商引资工作中来。

市政府办公室副主任秦紫宁最后要求各单位、各部门认真学习领会邵市长讲话和会议精神,会后抓紧协调联络,解决招商引资中出现的问题,认真抓好贯彻落实。