当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

李峰率团赴舟山苏州上海开展招商活动

作者: 来自:枣庄日报 时间:2020-08-11

8月6日至9日,市委书记、市人大常委会主任李峰率团赴舟山、苏州、上海等地开展招商活动。市委常委、秘书长朱国伟,有关区(市)和部门负责同志参加相关活动。

活动期间,李峰一行实地考察了舟山、苏州、上海等地的部分企业。每到一处,李峰都详细了解企业发展情况,与各企业负责人进行深入座谈交流,积极推介我市区位交通、资源环境、招商政策等方面的优势,认真倾听客商意见和企业需求,并就进一步深化合作形成多项共识。

在舟山期间,李峰一行首先现场考察了中海粮油舟山产业基地;随后到舟山和润集团,与集团董事局主席虞松波就合作建设粮油加工产业园区进行了深入交流。李峰指出,枣庄具有良好的公铁水联运基础,交通区位优势明显,与舟山和润集团提出的“江海河联运、公铁水联动”的战略发展布局非常契合。希望加强对接衔接,尽快落地建设粮油加工产业园项目,共同推进产业发展、合作共赢。


l2.jpg

协鑫(集团)控股有限公司

在苏州期间,李峰一行来到协鑫(集团)控股有限公司,该公司是一家以新能源、清洁能源为主的科技引领型综合能源龙头企业,连续多年位列中国企业500强新能源行业第一位。目前,该公司计划与枣矿集团就相关产业项目开展合作。李峰在与公司董事长朱共山座谈时指出,枣庄的新能源产业基础比较扎实,已经形成全产业链条,与协鑫控股有着广阔的合作空间。希望协鑫控股与枣矿集团在深化项目建设、推进混合所有制改革等方面加强对接交流,在更宽领域、更高层次开展战略合作,引领枣庄新能源产业高质量发展。

在上海期间,李峰一行先后拜访了上海交通大学校长林忠钦,考察了北外滩(集团)有限公司。李峰在与林忠钦交流时谈到,交大智邦项目作为上海交大与枣庄共同推进的科技成果转化项目,目前进展非常顺利,上海交大运营团队对此付出了大量心血。希望继续加强与上海交大的校地合作,进一步深化产学研协同创新,加强创新平台建设,把更多的科研成果转化项目落到枣庄,推动枣庄装备制造产业加快发展、转型发展。在北外滩(集团)有限公司,李峰详细听取了虹口北外滩区及北外滩(集团)公司情况介绍,就推进航运物流、数字经济等产业合作发展,推动北外滩区与枣庄产业协作、产业转移,与虹口区有关领导及北外滩(集团)公司负责人进行了深入交流。

李峰强调,抓好“六稳”“六保”,完成全年目标任务,关键在实干、关键在项目。对这次洽谈项目,有关部门和区市要盯紧靠上、全程服务,确保项目早签约、早落地、早建设。要坚持狠抓“双招双引”不动摇,吸引更多的优质项目落户枣庄,为创新转型高质量发展提供有力支撑。