当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

强筋炼骨提素质 招商练兵不停歇

--枣庄市招商系统“五学五做”素质提升外出考察活动举行

作者: 来自: 时间:2020-09-04

1.jpg

为将“五学五做”素质提升活动纵深推进、落到实处,对标对表、奋力追赶,切实保障培训效果,提升全市招商系统干部队伍整体素质。8月31-9月3日,枣庄市投资促进局局长周刚带领“五学五做”参训学员赴深圳、泰州、上海三地参观考察学习。

2.jpg

周刚一行首先来到深圳,与深圳市商务局有关领导进行座谈交流。周刚局长向对方介绍了我市招商系统“五学五做”素质提升活动的起因动议、内涵实质和步骤环节。双方就优化营商环境、产业招商、飞地经济、指标考核等方面进行了详细交流。

3.jpg

随后,参训学员前往深圳湾区科创空间前海总部和深圳云天励飞技术有限公司参观学习并与企业主要负责人座谈交流,了解公司产品、成果转化、平台建设等方面情况,并积极推介枣庄。

在泰州,周刚一行考察学习泰州中医药产业园,详细了解园区运营、企业入驻等情况。随后,与泰州市商务局、泰州市行政审批局有关同志座谈交流。双方在优化营商环境、招商引资政策机制、项目建设、产业链延链强链等方面深入交流交谈。

6.jpg

最后,参训学员到上海市虹口区行政审批中心参观考察。虹口区行政审批中心主要负责人陪同考察并详细介绍中心业务办理流程机制。虹口区召集区政府办公室、投资促进办公室、合作交流办公室、行政审批中心、市场监管局等部门有关人员与我市参训学员开展座谈交流,详细介绍虹口区在优化营商环境、招商引资、产业招商、总部经济、楼宇经济等方面的好经验、好做法、好举措,并安排我市参训学员考察学习虹口区5G产业园。

周刚强调,“五学五做”素质提升活动是全市招商系统的大练兵,只有进行时,没有完成时。要形成素质提升的长效机制,打造一支我市招商引资战线“会说、会看、会写、会谈、会跟、会盯”的“劲旅”队伍。

通过外出考察,参训学员表示此次考察学习活动指导性强、实用性佳、启发性高,一路走、一路看,一路学,收获很大,感触很多。通过对比,找到了差距和不足,明确了下一步工作方向,鼓足了干劲。今后会继续注重专业招商知识的学习与积累,一心一意做好招商工作,全力以赴提高招商质量。

9月3日晚,全体参训学员开展了头脑风暴式座谈交流。每位学员梳理考察学习的心得体会,谈感受、讲启发、说打算,现场气氛真挚热烈