当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

枣庄市重点招商引资项目(薛城专场)集中签约仪式举行 陈平出席

作者: 来自:枣庄日报 时间:2022-05-11

5月11日下午,枣庄市重点招商引资项目(薛城专场)集中签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任陈平,市委常委、常务副市长邵士官,市委常委、秘书长赵刚,市政协副主席刘宗国在市政大厦主会场出席。

本次签约以视频方式进行,邵士官和潍焦集团董事长刘良玉、三一集团副总经理程伟华、国梦(山东)企业发展集团投资总裁乔磊通过视频作了致辞。

邵士官代表市委、市政府,对本次项目签约表示祝贺,并简要介绍了枣庄经济社会发展情况。他指出,去年以来,我市坚持抓重点、重点抓,大力实施“工业强市、产业兴市”战略,开展三年攻坚突破行动,积极构建以高端装备、高端化工、新能源、新材料、新医药、新一代信息技术为主的“6+3”现代产业体系,以工业大发展推动经济大提速,以产业大提升实现枣庄大跨越。全市经济运行稳中有进、持续向好、质效双升,实现了首季开门稳、开门红。

邵士官强调,今天集中签约的项目,符合薛城发展实际,符合全市“6+3”产业体系,必将为“工业强市、产业兴市”注入新动力、增添新活力。市委、市政府将牢固树立“陪着企业一起成长”的意识,为项目的落地建设提供最优惠的政策、最贴心的服务和最有力的保障。薛城区要扛牢属地责任,树牢“快就是大局”意识,把签约项目纳入重点项目帮包机制,下好服务“先手棋”、备好要素“工具箱”,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题,努力实现早开工、早建设、早达产。

当天签约的15个项目,涵盖高端化工、高端装备制造、新材料、商贸物流等产业领域。其中,精细化工产业园、三一齐鲁智能建造旗舰产业园等9个项目进行了线下签约;薛国文旅综合体、国梦(枣庄)跨境电商产业园等6个项目进行了线上签约